منقووووووووووووووووول:rose:
أحذري هذه الأطعمة في السنة الأولى من عمر طفلك
عندما يكبر طفلك قد تتولد لديه شهية أكثر للطعام وربما تودين إعطاءه الكثير من الأطعمة المختلفة ولكن يستوجب عليك التفكر مليا قبل إعطاء أي طعام أضافي فالتدريج في إعطاء الأغذية وتوخي الحذر واجب لإبعاد الطفل عن أي من المضاعفات التي لا تحمد عقباها.
هناك العديد من الأطعمة الغير مرغوب إعطاءها للطفل بداية , ليس هذا فحسب بل أن هناك أطعمة خطرة على صحة الطفل وعلى الأم تجنبها منها:
1.الأغذية التي تحمل مخاطر الحساسية مثل:-
*حليب البقر يجب أن لا يتم إدخاله كغذاء للطفل قبل عيد الميلاد الأول فهو يحتوي على الكثير من البروتين والصوديوم والدهون الثقيلة والمعقدة كما أن نسبة فيها الحديدحديد وأحماض دهنية أقل من حليب الأم والحليب الصناعي والتي تعتبر ضرورية لنمو طفلك. ومن المعروف أن بعض الأطفال تتولد لديهم حساسية ضد بروتين حليب البقر مما يؤدي إلى الإسهال أو الإمساك أو ظهور أعراض الحكة وتورم العينين أو سيلان الأنف.
*المكسرات مثل الفول السوداني وغيرها قد تسبب الحساسية و الأفضل عدم إعطائها الطفل قبل السنة من العمر. إذا كان هناك تاريخ من الحساسية الجوز في عائلتك، عليكي الانتظار إلى أبعد من ذلك مع اخذ نصيحة الطبيب.
*البيض هي أحد مسببات الحساسية شيوعا، ومعظم الأطباء ينصحون إعطاءه في وقت مبكر. ويعتبر صفار أكثر أمانا من بياضه .
* المحار مثل الجمبري وسرطان البحر وغيرها هي حساسية مشتركة ويجب تجنبها كذلك من المعروف أن الفراولة قد تكون حساسية ويجب تجنبها في السنة الاولى.
* الشوكولاتة أيضا تشكل خطر الحساسية ويجب تجنبها وخاصة الشوكولاتة السوداء. كما أنه من المنطقي أن تأخيرها لحماية أسنان طفلك
2..العسل قبل عيد الميلاد الأول يمكن أن يكون خطرا على الطفل ويجب تجنبه فهو يحتوي على جراثيم من نوع كلوستريديوم البوتولينوم، والتي على الرغم من أنها غير مؤذية للبالغين ولكن يمكن أن تسبب التسمم في الأطفال الرضع..
3. الأغذية التي تحمل مخاطر الاختناق مثل
*المكسرات والتي تشكل خطرا كبيرا لأنها صعبة المضغ مع عدم وجود او محدودية الأسنان لدى الطفل. حتى عندما يكون الطفل هو أكبر سنا، يجب سحق هذه إلى مسحوق أو قطع صغيرة حتى بلوغ عمر الطفل 3-5 سنوات .
* التوت والعنب و الزبيب التي يمكن أن تسبب الاختناق فيجب أن تقطع إلى قطع صغيرة يسهل التحكم في بلعها .
*لا ينبغي أن تعطى الفواكه والخضروات على شكل قطع كبيرة مثل الجزر والخيار وغيرها من الفواكه مثل التفاح و الكمثرى وغيرها التي يمكن أن تسبب الاختناق . الفواكه والخضار يجب أن تطبخ جيدا وتقطع إلى قطع صغيرة أوتهرس جيدا.
*وينبغي أيضا تجنب الحلوى الصلبة أو الهلام (الجلي)
4.أطعمة مثل التونة والسلمون وأسماك القرش التي تحتوي على نسبة عالية من الزئبق لا ينبغي أن تعطى للطفل.
5.الشاي والقهوة. الشاي والبن والكاكاو تحتوي على مادة الكافيين التي يمكن أن تتداخل مع امتصاص الكالسيوم الضروري لنمو العظام وينبغي تجنبها للأطفال الرضع والأطفال الصغار .
6.المشروبات الغازية مثل الصودا والكولا وغيرها تحتوي على الكثير من السكر والصوديوم و المنكهات الاصطناعية كلها سيئة للأطفال الصغار. بالإضافة إلى حدوث الكربنة بسبب الغاز الذي يمكن أن يخل البطن طفلك أيضا
7.يجب تجنب الملح في طعام الأطفال خلال السنة الأولى قدر الاستطاعة
8. تجنب الحمضيات مثل البرتقال والليمون وغيرها حتى عمر السنة على الأقل لأنها يمكن أن تسبب الطفح الجلدي المؤلم للطفل .
أحذري هذه الأطعمة في السنة الأولى من عمر طفلك
عندما يكبر طفلك قد تتولد لديه شهية أكثر للطعام وربما تودين إعطاءه الكثير من الأطعمة المختلفة ولكن يستوجب عليك التفكر مليا قبل إعطاء أي طعام أضافي فالتدريج في إعطاء الأغذية وتوخي الحذر واجب لإبعاد الطفل عن أي من المضاعفات التي لا تحمد عقباها.
هناك العديد من الأطعمة الغير مرغوب إعطاءها للطفل بداية , ليس هذا فحسب بل أن هناك أطعمة خطرة على صحة الطفل وعلى الأم تجنبها منها:
1.الأغذية التي تحمل مخاطر الحساسية مثل:-
*حليب البقر يجب أن لا يتم إدخاله كغذاء للطفل قبل عيد الميلاد الأول فهو يحتوي على الكثير من البروتين والصوديوم والدهون الثقيلة والمعقدة كما أن نسبة فيها الحديدحديد وأحماض دهنية أقل من حليب الأم والحليب الصناعي والتي تعتبر ضرورية لنمو طفلك. ومن المعروف أن بعض الأطفال تتولد لديهم حساسية ضد بروتين حليب البقر مما يؤدي إلى الإسهال أو الإمساك أو ظهور أعراض الحكة وتورم العينين أو سيلان الأنف.
*المكسرات مثل الفول السوداني وغيرها قد تسبب الحساسية و الأفضل عدم إعطائها الطفل قبل السنة من العمر. إذا كان هناك تاريخ من الحساسية الجوز في عائلتك، عليكي الانتظار إلى أبعد من ذلك مع اخذ نصيحة الطبيب.
*البيض هي أحد مسببات الحساسية شيوعا، ومعظم الأطباء ينصحون إعطاءه في وقت مبكر. ويعتبر صفار أكثر أمانا من بياضه .
* المحار مثل الجمبري وسرطان البحر وغيرها هي حساسية مشتركة ويجب تجنبها كذلك من المعروف أن الفراولة قد تكون حساسية ويجب تجنبها في السنة الاولى.
* الشوكولاتة أيضا تشكل خطر الحساسية ويجب تجنبها وخاصة الشوكولاتة السوداء. كما أنه من المنطقي أن تأخيرها لحماية أسنان طفلك
2..العسل قبل عيد الميلاد الأول يمكن أن يكون خطرا على الطفل ويجب تجنبه فهو يحتوي على جراثيم من نوع كلوستريديوم البوتولينوم، والتي على الرغم من أنها غير مؤذية للبالغين ولكن يمكن أن تسبب التسمم في الأطفال الرضع..
3. الأغذية التي تحمل مخاطر الاختناق مثل
*المكسرات والتي تشكل خطرا كبيرا لأنها صعبة المضغ مع عدم وجود او محدودية الأسنان لدى الطفل. حتى عندما يكون الطفل هو أكبر سنا، يجب سحق هذه إلى مسحوق أو قطع صغيرة حتى بلوغ عمر الطفل 3-5 سنوات .
* التوت والعنب و الزبيب التي يمكن أن تسبب الاختناق فيجب أن تقطع إلى قطع صغيرة يسهل التحكم في بلعها .
*لا ينبغي أن تعطى الفواكه والخضروات على شكل قطع كبيرة مثل الجزر والخيار وغيرها من الفواكه مثل التفاح و الكمثرى وغيرها التي يمكن أن تسبب الاختناق . الفواكه والخضار يجب أن تطبخ جيدا وتقطع إلى قطع صغيرة أوتهرس جيدا.
*وينبغي أيضا تجنب الحلوى الصلبة أو الهلام (الجلي)
4.أطعمة مثل التونة والسلمون وأسماك القرش التي تحتوي على نسبة عالية من الزئبق لا ينبغي أن تعطى للطفل.
5.الشاي والقهوة. الشاي والبن والكاكاو تحتوي على مادة الكافيين التي يمكن أن تتداخل مع امتصاص الكالسيوم الضروري لنمو العظام وينبغي تجنبها للأطفال الرضع والأطفال الصغار .
6.المشروبات الغازية مثل الصودا والكولا وغيرها تحتوي على الكثير من السكر والصوديوم و المنكهات الاصطناعية كلها سيئة للأطفال الصغار. بالإضافة إلى حدوث الكربنة بسبب الغاز الذي يمكن أن يخل البطن طفلك أيضا
7.يجب تجنب الملح في طعام الأطفال خلال السنة الأولى قدر الاستطاعة
8. تجنب الحمضيات مثل البرتقال والليمون وغيرها حتى عمر السنة على الأقل لأنها يمكن أن تسبب الطفح الجلدي المؤلم للطفل .
فى امااان الله
الموضوع الأساسي: احذرى هذه الاطعمة فى السنة الاولى من عمر طفلك
المصدر: منتديات عروس
via منتديات عروس http://ift.tt/1rP7SG0
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire